MENU
Главная » 2022 » Апрель » 4 » Жителям Мариуполя оказывается всевозможная гуманитарная поддержка – Денис Пушилин
14:05
Жителям Мариуполя оказывается всевозможная гуманитарная поддержка – Денис Пушилин
В Мариуполе оказывается масштабная гуманитарная поддержка в районах, которые еще совсем недавно оставались под условным контролем, и обстановка в них была опасной, заявил 4 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» Глава ДНР Денис Пушилин.

«Если говорить о сегодняшнем дне, то силы противника, неонацисты, в основном сконцентрированы в промышленной зоне: завод «Азовсталь», завод «Ильича», завод «Азовмаш», также части порта города Мариуполя.

Происходит дозачистка центральных районов города. Противник делает определенные вылазки разрозненными группами. Наши подразделения выявляют и уничтожают противника», – рассказал глава государства.

Он отметил, что гражданским лицам оказывается всевозможная гуманитарная поддержка.

«Люди, все эти дни оставаясь заложниками неонацистов, испытывают очень острую потребность в воде, продуктах питания и медикаментах. Поэтому направлены все усилия наших волонтеров в плане подвоза гуманитарной помощи. Также существенную поддержку оказывают и политические силы, в том числе «Единая Россия», которая открыла на данном этапе не один гуманитарный центр по оказанию помощи гражданскому населению. Данная работа только расширяется.

С нашими гуманитарными центрами продвигаемся в центр Мариуполя, чтобы люди могли иметь на постоянной основе возможность получить всю необходимую помощь», – сообщил Глава Донецкой Народной Республики.

По его словам, еще нет подтвержденной информации, сколько мирных жителей находится в заложниках у националистических подразделений и в подвалах домов. Но это могут быть тысячи и тысячи людей.

Денис Пушилин также прокомментировал информацию о якобы блокировке гуманитарных грузов на государственной границе ДНР.

«Здесь вопрос, скорее всего, связан с тем, что у нас большое количество неравнодушных граждан из различных регионов Российской Федерации пытаются завезти гуманитарную помощь самостоятельно. Но на данный момент мы можем говорить о том, что Правительством Российской Федерации выбран единственный системный подход – это отправка гуманитарных грузов через МЧС Российской Федерации с последующей передачей в МЧС Донецкой Народной Республики для того, чтобы было равномерное распределение по всей территории освобожденных населенных пунктов и организация безопасная, насколько это возможно, с раздачей гуманитарного груза.

Поэтому, если люди самостоятельно пытаются провезти гуманитарные грузы через разные пункты пропуска, они сталкиваются с определенными сложностями. Но вопрос не в таможне. Это системный подход и недопущение хаоса в плане отправления разных гуманитарных грузов», – подчеркнул лидер страны.

Денис Пушилин обратился к людям, которые изъявили желание доставить гуманитарный груз в Донецкую Народную Республику, действовать «взвешенно и организовано», чтобы вся помощь доходила до места назначения.
https://dnronline.su/zhitelyam-mariupolya-okazyvaetsya-vsevozmozhnaya-gumanitarnaya-podderzhka-denis-pushilin/
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz