MENU
Главная » 2019 » Июль » 10 » Замена водопровода в с.Осыково
13:05
Замена водопровода в с.Осыково
Практически сорок с лишним лет в селе Осыково не менялись водопроводные трубы, и, безусловно, за это время они пришли в негодность. Село постоянно испытывало трудности с водоснабжением, из-за изношенности трубы и оборудования нередко случались порывы. Благодаря совместным усилиям районного и местного руководства ситуация сдвинулась с мертвой точки.
Еще в прошлом году старая водонапорная башня Рожновского была заменена новой, 17-метровой высоты и объемом 39 кубических метров, приобретены новые насосы вместо устаревших физически и морально. А на днях глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов побывал в Осыково, где силами местных жителей ведутся работы по замене водопроводной сети.
Как рассказал глава сельской администрации Валерий Суетов, чтобы новая башня заработала в полную силу, требовалось поставить ее на запитку, а для этого необходимо было заменить водопровод. С помощью нанятой спецтехники подготовили траншею, после чего приступили непосредственно к укладке пластиковой трубы, которая поступила по линии гуманитарной помощи благодаря активному содействию администрации Старобешевского района.
В первую очередь от насосной станции до башни проложили 800 погонных метров 90-миллиметровой трубы. А чтобы улучшить подачу воды жителям улицы Степная, положили еще 300 метров нового водопровода, который запитали от башни, и 300 метров – от улицы Школьной до башни.
– Люди у нас отзывчивые, выразили готовность выполнить часть работ на благо родного села, потому что понимают: новый водопровод – это на долгие годы, – отметил Валерий Павлович. – Чтобы везде, по всему селу, был пластик, необходимо еще проложить метров 900 до края села. Сейчас до половины села лежит 90-миллиметровая пластиковая труба по улице Школьной, пластик – на запитку и от Школьной к башне. Буквально за две-три недели общими силами положили почти полтора километра. Если все пройдет нормально, планируем к концу недели работы завершить, осталась практически только сварка.
Люди с пониманием отнеслись к некоторым неудобствам: участок, где пришлось соединить новую пластиковую трубу с чугунной, зачеканили – то есть завели пластик в чугун, обработав стык цементным раствором. Местных жителей предупредили, что воду придется отключить примерно на сутки, пока шов схватится, чтобы соединение не деформировалось от попадания влаги. Сельчане заблаговременно сделали запасы воды.
Уже к утру следующего дня, по словам Валерия Павловича, система будет запущена по улице Степной. По улице Школьной планируется промыть всю систему – сделать сброс и в следующем году по желанию водопользователей продолжить работы по укладке пластика.
– Некоторые люди для улучшения водоснабжения уже начали замену ввода в дома от уличной водопроводной сети в соответствии с техническими условиями, – сказал Валерий Суетов. – хочется выразить огромную благодарность всем жителям, не оставшимся равнодушными к решению общей проблемы. Благодаря их активным и умелым действиям, уверен, в скором времени все водопользователи будут круглосуточно обеспечены водой.
– Работы ведутся, потому что государство оказывает гуманитарную помощь, – добавил руководитель района Николай Михайлов. – А тем, кто работает на результат, помогают еще больше. В Осыково все работы проводятся планомерно: сначала заменили башню, затем обновили насосы, теперь пришла очередь трубы. Люди здесь понимают ситуацию и совместными усилиями оказывают необходимую помощь в проведении работ. В текущем квартале на территории Осыковской администрации также будет решена еще одна проблема – ремонт дорог.
Категория: Рабочие визиты и встречи | Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz