MENU
Главная » 2022 » Август » 19 » ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
14:16
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
«ГУП ДНР «ЭНЕРГИЯ ДОНБАССА» ФИЛИАЛ «СТАРОБЕШЕВСКАЯ ТЭС»
Золоотвал №3. Наращивание до отметки 114 м»

Площадка действующего золоотвала №3 расположена на левом западном берегу Старобешевского водохранилища, в устьевой части реки Берестовой у с. Александровки. Расстояние от низовой плотины золоотвала №3 до площадки Старобешевской ТЭС около 2,0 км. Золоотвал №3 эксплуатируется с 1997 г., площадь отвода земель под золоотвал составляет 180 га.
На Старобешевской ТЭС функционируют две раздельные системы гидрозолоудаления - система гидрозолоудаления энергоблоков ст. №5÷№13 и система гидрозолоудаления энергоблока ст. №4. В связи с этим, на золоотвале №3 выделено 2 раздельные секции - секция №1, предназначенная для складирования золошлаков от энергоблоков блоков ст. №5-№13 и секция №2 ––для складирования золовой пульпы энергоблока ст. №4.
Необходимость разработки проекта наращивания золоотвала №3 обусловлена перспективой исчерпания его проектной ёмкости. Наращивание золоотвала проводится с целью продления срока его эксплуатации, обеспечивает безопасную, надежную и экономичную эксплуатацию, защиту окружающей среды от загрязнения и дальнейшее обеспечение жизнедеятельности Старобешевской ТЭС.
Для осуществления проектных решений дополнительного отвода земель не требуется, наращивание золоотвала будет осуществляться в границах существующего земельного отвода. Реализация данного проекта не внесет существенных изменений в существующий рисунок ландшафта.
Категория: Экономика | Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz