MENU
Главная » 2021 » Июль » 7 » За месяц в период отмены комчаса сотрудники ГАИ отстранили от управления более 100 водителей в состоянии опьянения
18:08
За месяц в период отмены комчаса сотрудники ГАИ отстранили от управления более 100 водителей в состоянии опьянения
В ночное время в период отмены комендантского часа Госавтоинспекцией усилен надзор за дорожным движением. Наряды ДПС нацелены на выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, без документов на право управления, грубо нарушающих ПДД. В июне т.г. в период отмены комендантского часа сотрудниками ГАИ выявлены и отстранены от управления 108 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – грубейшее нарушение ПДД. Нетрезвые водители представляют опасность для других участников дорожного движения и нередко становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Под влиянием алкоголя или наркотических веществ у водителя снижается реакция, возникает ошибочная оценка дорожной ситуации. Водители в состоянии опьянения нарушают ПДД при проезде перекрестков, пешеходных переходов, игнорируют сигналы светофора, превышают скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию и интервал при движении, что может повлечь ДТП, зачастую, с тяжелыми последствиями.
С начала года на автодорогах Республики с участием водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, произошло более 40 ДТП с пострадавшими и 124 автопроисшествия, в которых транспортные средства получили механические повреждения.К административной ответственности привлечены порядка 2,5 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция призывает граждан строго соблюдать Правила дорожного движения,быть внимательными на дорогах и исключить факты управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz