MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 11 » Владимир Бидёвка прокомментировал удары по украинской инфраструктуре и другие актуальные вопросы
13:30
Владимир Бидёвка прокомментировал удары по украинской инфраструктуре и другие актуальные вопросы
Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в эфире программы «Воскобойников LIVE» на телеканале «Оплот ТВ» прокомментировал актуальные новости мировой политики.

В частности, спикер парламента рассказал о реакции жителей Республики на ракетные удары по объектам инфраструктуры в украинских городах.

«Действительно, я вот сегодня в соцсетях не обнаружил какой-то радости, эйфории наших жителей от происходящего в Киеве, Харькове. Мы почему-то не видим на площади заготовленную марку или плакат. То есть совершенно другой подход у населения, у тех, кто восемь лет видел, что такое война и какое горе она приносит.

К сожалению, после всех манипуляций с массовым сознанием на Украине до многих так и не дошло, что надо не на Путина вещать, а думать, что делать со своим правительством, которое завело их в такую ситуацию», – отметил Владимир Бидёвка.

Кроме того, Председатель Народного Совета оценил вероятность возобновления переговорного процесса с украинским режимом по вопросам урегулирования военного конфликта.

«Наверное, тут надо говорить не о том, будут ли переговоры с ними, а о том, будут ли переговоры с Западом. Валентина Ивановна Матвиенко, как вы помните, недавно предложила парламентариям сесть за стол переговоров и потом прокомментировала своё предложение. Она совершенно верно отметила, что отсутствие нормальной реакции со стороны украинского парламентаризма и вообще власти ещё раз подчёркивает, что они несамостоятельны. В принципе, это не секрет», – констатировал спикер парламента.

В завершение Владимир Бидёвка рассказал о дальнейших шагах, которые будут предприняты для полноценной интеграции Республики в правовое поле Российской Федерации.

«Будет налаживаться жизнь уже в соответствии с российскими реалиями, с российским законодательством. И здесь нам тоже предстоит много работы. Нужно принять новую Конституцию Республики уже не как отдельного государства, а как субъекта Российской Федерации.

Ещё объёмная работа – налаживание местного самоуправления. Как вы помните, у нас, по сути дела, не выстроено это. Сейчас депутаты Народного Совета фактически совмещают функции депутатов местных советов и высшего законодательного органа. И много других вещей», – резюмировал Председатель Народного Совета.
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz