MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 5 » Владимир Бидёвка прокомментировал «Первому каналу» вопросы дальнейшей интеграции ДНР в правовое поле России
13:48
Владимир Бидёвка прокомментировал «Первому каналу» вопросы дальнейшей интеграции ДНР в правовое поле России
Сегодня, 4 октября, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в эфире «Первого канала» рассказал о дальнейших шагах по адаптации законодательства Республики к российскому в свете вхождения ДНР в состав России.

В частности, спикер парламента прокомментировал необходимость изменения норм, которыми в ДНР установлена высшая мера наказания в виде смертной казни.

«Есть смертная казнь в Донецкой Народной Республике. Более того, в этом году парламент внёс изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, сняв мораторий. Мы прекрасно понимаем всю эмоциональную составляющую этого вопроса. Но на кону стоит соответствие Конституции Российской Федерации, что для нас сейчас более важно. И этот вопрос также решится до окончания переходного периода», – отметил Владимир Бидёвка.

Напомним, для ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей установлен переходной период до 1 января 2026 года, в течение которого новые субъекты должны полностью интегрироваться в правовое поле Российской Федерации.
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz