MENU
Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Владимир Бидёвка: Наш долг – сохранить историю в её первозданном виде
15:21
Владимир Бидёвка: Наш долг – сохранить историю в её первозданном виде
Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в программе «Хронология» на радио «Республика» подвёл итоги 2022 года как исторического периода и оценил значение произошедших событий для Донбасса и мира.

«Год действительно получился сжатым, произошло огромное количество исторических событий. Можно пойти по хронологии.

Конечно же, 21 февраля – Российская Федерация признала Донецкую и Луганскую народные республики. Это было знаковым событием, потому что мы давно стремились к как можно большей интеграции, воссоединению с Россией.

Буквально через несколько дней, 24 февраля, произошло ещё одно историческое событие – Владимир Владимирович Путин объявил о начале специальной военной операции. ДНР и ЛНР оказались под защитой Российской Федерации. Тем самым Россия упредила геноцид народа Донбасса.

Важным для нас был и первый официальный визит нашей парламентской делегации в Государственную Думу и Совет Федерации. Я считаю, что это было важно для Республики в целом и нашего парламентаризма.

Далее Денис Владимирович Пушилин внёс в парламент проект закона о референдуме, 20 сентября депутаты проголосовали и одобрили его. И уже 27 сентября состоялось проведение самого референдума, который в народе назвали референдумом по восстановлению исторической справедливости. Можно сказать без лишней скромности, что депутаты приняли активное участие не только в голосовании, но и в организации этого исторического события. А 30 сентября наша территория снова стала частью большой Родины – Российской Федерации», – отметил спикер парламента.

Отдельно Владимир Бидёвка остановился на роли событий 2022 года в построении нового миропорядка и новой России.

«Вызовы, которые сегодня стоят перед Россией, ведут в принципе к борьбе за выживание. Россия – уникальная страна, уникально и её место в мире. Но это в то же время и определяет враждебную позицию Запада.

Сегодня у России два пути – быть сверхдержавой либо подвергнуться уничтожению. Поэтому Россия фактически бросила вызов однополярному миру. И когда началась специальная военная операция, внутри страны тоже начала происходить большая консолидация, сама Россия тоже меняется», – заявил Председатель Народного Совета.

Спикер парламента подчеркнул, что именно Донбасс стал точкой пересечения интересов геополитических игроков, что в итоге повернуло мир в сторону многополярности.

Также Владимир Бидёвка прокомментировал политическую ситуацию в странах Европы. По его словам, сегодняшняя позиция европейских руководителей неминуемо ведёт к глубокому внутреннему кризису в Европе.

«Сегодня в целом мир на пороге принятия непростых решений.

Европа всегда была собранием стран-метрополий, у которых были обширные колонии. Сейчас бывшие колонии, такие как Индия, Китай, сами стали большими геополитическими игроками. А вот Европа попала в колониальную зависимость от США», – сказал спикер парламента.

В завершение эфира Председатель Народного Совета рассказал о просветительской деятельности парламента в 2022 году и работе по сохранению исторической памяти народа.

«Наш долг – сохранить историю в её первозданном виде. Мы на примере Украины видим, что бывает, когда свою историю попирают и переписывают, забывают подвиги предков. С другой стороны, охранять и защищать историческую правду велит и Конституция России.
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz