MENU
Главная » 2022 » Декабрь » 14 » В Старобешевском районе в результате ДТП загорелся автомобиль
14:43
В Старобешевском районе в результате ДТП загорелся автомобиль
14 декабря на автодороге Новоазовск-Старобешево произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего одно из транспортных средств загорелось.

Правоохранители предварительно установили, что 29-летний водитель автомобиля Chery Tiggo перед началом обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Daewoo Lanos, который двигался по своей полосе во встречном направлении. После столкновения автомобиль Daewoo загорелся, его водитель получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения ПДД при совершении маневров, особенно таких опасных и требующих большого внимания от водителей, как обгон. Водителю необходимо учесть множество параметров, таких, как обзор, скорость автомобилей, движущихся в обоих направления, технические характеристики транспортных средств, возможность появления пешеходов на дороге, погодные и дорожные условия.

Перед началом обгона водитель обязан убедиться в том, что ни один из водителей транспортных средств, которые движутся за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгон, а водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестроения) налево. Также водитель должен удостовериться, что полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии и после обгона он сможет, не создавая препятствия обгоняемому им транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики



Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz