MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 17 » В Донецке прошел показ российского художественного фильма "Небо"
15:18
В Донецке прошел показ российского художественного фильма "Небо"
Сегодня, 17 декабря, в Донецке прошел показ нового российского художественного фильма «Небо», рассказывающего об участии военных лётчиков Воздушно-космических сил России в военном конфликте в Сирии. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сеанс посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и российский инвестор, генеральный директор ООО «Южный горно-металлургический комплекс» Евгений Юрченко.
«Уважаемые друзья!
Честно скажу, что ждал этот фильм на большом экране. Такие фильмы нужно смотреть именно на большом экране. А с учетом того, сколь важно, чтобы появлялись такие фильмы – это абсолютно очевидно.
Фильм построен на реальных событиях, за которыми в 2015 году наблюдал практически весь мир. Во главе угла стоит героическая судьба наших соратников. Простые ребята в особых обстоятельствах становятся героями. Таких мы знаем и в Донецкой Народной Республике, таких мы знаем и в России.
Я считаю, что подобные фильмы нужно показывать для всех школьников, студентов, для людей, которые задумываются о будущем нашей страны. Нам крайне важно патриотическое воспитание. Нам важны те люди, которые своим личными примером, отдавая все, что у них есть, включая свою жизнь, жертвуют ради своей Родины. Ради будущих поколений, ради будущего нашей страны», — сказал Денис Пушилин.
Показ фильма «Небо» в Донецке состоялся благодаря российскому инвестору Евгению Юрченко.
«У каждого поколения своя война. И если искусство не отражает то, что происходит, вся нация остается без памяти, остается без тех ярких моментов, которыми нужно гордиться. Продюсером этого фильма стала моя сестра Инесса Юрченко, которая снимает патриотические фильмы. И нам очень приятно, что этот фильм попал в Донбасс, потому что вы, как никто другой знаете, что такое война, что такое великая сила духа, и что такое Родина», — отметил он.
«Для меня большая честь было узнать, что фильм будет показан в Донецке, и высказать вам слова уважения вашей стойкостью, честью и мужеством. Очень хочу, чтобы фильм дал вам уверенность, что победа близка. И небо над вашей и нашей Родиной станет мирным», — сказал в видеообращении в донецкому зрителю режиссер и сценарист «Неба» Игорь Копылов.
Главные герои фильма — российские военные лётчики, оказавшиеся в Сирийской Арабской Республике осенью 2015 года. Картина подробно показывает инцидент, связанный с гибелью военного лётчика подполковника Олега Пешкова. При этом создатели фильма подчёркивают, что стремились создать собирательные образы без стопроцентного соответствия реалиям. Пешков стал прототипом основного героя, подполковника Сошникова, штурман Константин Мурахтин — прототипом капитана Муравьёваhttps://dnronline.su/v-donecke-proshel-pokaz-rossijskogo-hudozhestvennogo-filma-nebo/. Главные роли в картине исполнили актеры Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батраев, Сергей Губанов.
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz