MENU
Главная » 2022 » Май » 4 » Светлая и вечная память участникам боевых действий ВОВ
10:41
Светлая и вечная память участникам боевых действий ВОВ
В эти майские дни Старобешевский район понёс невосполнимую утрату. Скончались участники боевых действий в Великой Отечественной Войне Ткачева Галина Леонидовна и Чангли Федор Иванович. Неоценим вклад таких людей в приближение Великой Победы нашего народа над фашизмом, послевоенное восстановление страны, укрепление ее боевого могущества, патриотическое воспитание молодежи. У этого поколения особая закалка и особая ответственность за судьбу Родины - их мужество и невероятное трудолюбие, искренняя любовь к Отчизне и забота о ее благополучии подняли страну из руин, заложили фундамент наших нынешних достижений.

Боевой и трудовой путь этих замечательных людей для современного поколения - истинный пример стойкости, героизма и веры в светлое будущее.

Галина Леонидовна родилась 24 октября 1929 года в селе Дергачи Харьковской области. Попала в армию в 13 лет, была радисткой на І-м Белорусском фронте, начиная от Курска и далее по мере освобождения страны. День Победы встретила в Харькове, где проживала с родителями. Много лет назад Галина Леонидовна переехала в город Комсомольское. Награждена многочисленными медалями.

Федор Иванович родился 9 октября 1919 года в освобожденном селе Бугас, временно включенном в зону влияния и ответственности администрации Старобешевского района. Освобождал Будапешт, Вену, Германию и Болгарию. Награжден медалями «За освобождения Будапешта и Вены», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Орденами «Отечественной войны II степени», «За Мужество» и др. юбилейные награды.
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz