MENU
Главная » 2021 » Март » 2 » СТАРОБЕШЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ИНФОРМИРУЕТ
16:12
СТАРОБЕШЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ИНФОРМИРУЕТ
С целью восстановления экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики, а также предоставления дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, организуются общедоступные виды неквалифицированных работ - работы временного характера.
У граждан, которым пока не удалось подобрать вариант постоянного трудоустройства, есть возможность принять участие в работах временного характера. Причём это касается не только лиц, ищущих работу, но и работников, потерявших часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения объёмов работ, а также работающих в условиях неполной занятости, не увольняясь с основного места работы.
Эти работы не связаны с риском для жизни и здоровья, не требуют наличия специальной подготовки, знаний, допусков и лицензий, предполагают применение элементарных навыков и являются доступными практически каждому.
На лиц, принимающих участие в работах временного характера, распространяются государственные социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики, в их трудовые книжки работодатели вносят записи в соответствии с действующим законодательством о труде, а период выполнения таких работ засчитывается в трудовой стаж. Выплата заработной платы осуществляется работодателем за фактически выполненную работу, исходя из размера минимальной заработной платы в месяц, установленной в Донецкой Народной Республике.
За справками обращаться в Старобешевский районный центр занятости по адресу: п.г.т Старобешево, ул.Советская 68 или по телефонам: (06253)2-15-79, 071-438-17-50.
Категория: Социальные службы | Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz