MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Разведение сил и средств в районе Петровского сорвано украинской стороной
13:24
Разведение сил и средств в районе Петровского сорвано украинской стороной
Сегодня, 11 октября, согласно плану-графику предпринята последняя попытка разведения сил и средств на пилотных участках линии соприкосновенияв районе Петровского. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР с места событий.

Сигнальная ракета со стороны ДНР запущена в 12:00 в знак готовности приступить к устранению нарушений на участке вблизи Петровского.

«По истечении 45 минут ответа от украинской стороны не последовало, хотя на украинских позициях находятся наблюдатели и все три дня они имели возможность наблюдать белые ракеты, запущенные представителями ДНР.

В связи с этим считаю, что процесс разведения был сорван украинской стороной. Все последующие шаги по урегулированию ситуации будут рассмотрены на минской площадке», — заявил руководитель Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе Руслан Якубов.

Напомним, что в соответствии с согласованным Контактной группой в Минске планом-графиком по возобновлению обязательств в части выполнения Рамочного решения, стороны должны были в течение трех дней, с 9 по 11 октября, синхронно и зеркально осуществить процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений – отвести обнаруженное вооружение и вооруженных лиц с участков разведения. О готовности к началу мероприятий стороны должны были сообщить путем запуска сигнальных ракет белого цвета. Также предварительно об этом необходимо было письменно уведомить СММ ОБСЕ.
https://dnronline.su/2019/10/11/razvedenie-sil-i-sred..
https://vk.com/dnr_online_ru
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz