MENU
Главная » 2022 » Июнь » 28 » Происшествия на дорогах Республики
11:34
Происшествия на дорогах Республики
В период с 25 по 26 июня 2022 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 600 нарушений ПДД, в том числе 47 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек получили травмы. Совершено 7 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.
26 июня в Калининском районе Донецка 51-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail, двигаясь задним ходом по территории автостоянки, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 71-летнего пешехода, который шел сзади автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.
В Горняцком районе Макеевки водитель автомобиля DaimlerChrysler, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, потерял контроль над управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на железобетонный столб. В результате ДТП водитель и 54-летний пассажир получили телесные повреждения.
В Волновахе 33-летний водитель мопеда Viper Storm, не обладающий водительским удостоверением соответствующей категории, превысил безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением транспортным средством и совершил опрокидывание. В результате ДТП 57-летний пассажир мопеда Viper был травмирован.
Госавтоинспекция напоминает, что во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости следует обратиться за помощью к другим лицам.
Правоохранители призывают водителей соблюдать безопасную скорость движения, быть предельно внимательными за рулем, а также категорически исключить факты управления транспортом в состоянии опьянения.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz