MENU
Главная » 2022 » Январь » 26 » Происшествия на дорогах Республики
09:28
Происшествия на дорогах Республики
В период с 22 по 23 января 2022 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 500 случаев нарушения ПДД, в том числе 32 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 6 из которых - в период отмены комендантского часа.
За выходные дни совершено 3 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 2 получили травмы, также зарегистрировано 18 автопроисшествий без пострадавших.
22 января в 15:10 в Новоазовске 37-летний водитель автомобиля ВАЗ-21103 совершил наезд на 35-летнюю женщину, которая внезапно вышла на проезжую чать. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
23 января в Торезе 46-летний водитель автомобиля Volkswagen Jetta совершил наезд на 40-летнюю женщину, которая двигалась в попутном направлении посередине правой полосы проезжей части. От полученных в результате ДТП травм пешеход скончалась на месте происшествия.
Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что для их собственной безопасности переходить проезжую часть необходимо только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Не следует перебегать дорогу перед приближающимся транспортом, в темное время суток правоохранители рекомендуют использовать световозвращающие элементы.
Прежде, чем начать переход дороги, нужно обязательно проанализировать ситуацию, посмотреть на светофор, дорожные знаки, убедиться, что транспортные средства остановились перед пешеходным переходом и пропускают вас. Если поблизости нет перехода, переходить проезжую часть необходимо по линии тротуара под прямым углом, предварительно убедившись в своей безопасности. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
ГАИ МВД ДНР напоминает, что нарушение Правил дорожного движения может стать причиной ДТП с тяжкими последствиями для вашего здоровья и жизни.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz