MENU
Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Происшествия на дорогах Республики
12:58
Происшествия на дорогах Республики
За выходные дни на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 429 нарушений ПДД, в том числе 27 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 5 из которых - в период отмены комендантского часа.
Совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек получили травмы. Зарегистрировано 19 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.
20 ноября на автодороге Донецк - Новоазовск – Седово вблизи пгт. Старобешево 59-летний водитель автомобиля Volkswagen Touran не выбрал безопасную скорость движения, не учел состояние проезжей части при выпадении дождя, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Opel Astra. В результате ДТП водитель автомобиля Opel получил телесные повреждения.
21 ноября на автодороге Знаменка - Луганск - Изварино вблизи Углегорска совершено два ДТП по причине низких сцепных свойств дорожного покрытия.
В 9:50 23-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21103 получила телесные повреждения.
В течение 5 минут на этом же участке дороги 56-летняя женщина-водитель автомобиля Nissan Tiida не выбрала безопасную скорость движения, выехала за пределы проезжей части и совершила опрокидывание. В результате
ДТП водитель и пассажир автомобиля Nissan получили телесные повреждения.
Госавтоинспекция призывает водителей выбирать безопасную скорость движения с учетом текущей ситуации и не превышать установленные ограничения. Автомобилистам необходимо учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Выбранная скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля над складывающейся дорожной ситуацией.
Все находящиеся в автомобиле люди должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.
Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz