MENU
Главная » 2020 » Июль » 20 » Оперативный штаб приходит на помощь
16:07
Оперативный штаб приходит на помощь
Доброй традицией стало оказание гуманитарной помощи жителям прифронтовых населённых пунктов активистами Общественного Движения «Донецкая Республика». Сегодня, 20 июля, «гуманитарный десант» в очередной раз отправился в село Стылу. Депутат Народного Совета Ирина Попова и представители Центрального Исполкома ОД «ДР» передали гуманитарную помощь для наиболее пострадавших от боевых действий самых нуждающихся жителей села. Мероприятие состоялось в рамках деятельности Общественного штаба по работе с прифронтовыми районами при Оперативном штабе ОД «ДР» «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ».

Адресная помощь в виде 40 наборов для консервации, 13 емкостей для воды, 7 наборов сельскохозяйственных инструментов и 6 гигиенических наборов были переданы представителям социально уязвимых категорий населения: инвалидам; лицам, находящимся на длительном лечении; малообеспеченным семьям гражданам. Большинство получателей — пострадавшие вследствие боевых действий. Кроме того, сочувствующие жители района собрали для стыловцев одежду и обувь.

«Стыла – одна из кровоточащих и незаживающих ран нашей Республики. Кроме того – это живое подтверждение той преступной войны против жителей Донбасса, которую развязали киевские политики, — отмечает Ирина Попова. — Гуманитарная ситуация очень сложная. Ничего не заменит мирное небо над головой, но я искренне рада, что есть возможность помочь жителям села».

«От имени всех жителей села выражаю искреннюю благодарность за ту помощь, которую Общественное Движение оказывает нам, — сказал глава сельской администрации Юрий Воробьев. – Ситуация у нас сложная – в считанных десятках метров от села – линия фронта. Очень много стариков, инвалидов, нуждающихся. Большая проблема с водой. На уровне районной и местной администрации делаем всё, что в наших силах. Но без помощи общественников мы бы не смогли».

Жители села также поблагодарили общественников и поделились своими проблемами. «Очень благодарен за инструменты, — рассказывает сельчанин Сергей. – Огород – наш кормилец. Сейчас главное не упустить момент, чтобы урожай был. Спасибо небезразличным людям!»

Не менее остро стоит вопрос с водоснабжением. Сказывается как общая изношенность системы водоснабжения, так и близость линии фронта, которая затрудняет проведение ремонтных работ. В этих условиях большим подспорьем для жителей села стали емкости воды, которые привезли общественники. «Вынуждены постоянно держать запас воды, — поделилась проблемами Галина Яковлевна. – Приобрести тару было проблематично, поэтому очень благодарны Общественному Движению за заботу о людях!»

Напомним, Оперативный штаб «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ» создан Общественным Движением «Донецкая Республика» в условиях действия режима повышенной готовности, предупреждения и предотвращения распространения COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики. Для оказания адресной помощи жителям прифронтовых населенных пунктов при Оперативном штабе создан Общественный штаб по работе с прифронтовыми районами. Телефон «горячей линии»: с мобильного – 45045, со стационарного – 062-284-50-45.

http://oddr.info/vse-novosti/
Категория: Рабочие визиты и встречи | Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz