MENU
Главная » 2022 » Апрель » 29 » Об аренде муниципального имущества
14:30
Об аренде муниципального имущества
Во исполнение Поручения Главы Донецкой Народной Республики от 25 марта 2022 года № 01-87/264, с целью обеспечения изменений, определяющих порядок передачи в аренду муниципального имущества и арендную плату за пользование таким имуществом, в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики, статьей 1642 Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики, Указом Главы Донецкой Народной Республики от 03 марта 2022 года № 45 с изменениями и дополнениями, Указом Главы Донецкой Народной Республики от 01 апреля 2022 года № 112 «О некоторых вопросах управления имуществом, расположенным на территории освобожденных населенных пунктов Донецкой Народной Республики», Методикой расчета арендной платы за муниципальное имущество в Старобешевском районе и пропорции ее распределения, утвержденной распоряжением главы администрации Старобешевского района от 01 декабря 2017 года № 409 с изменениями, Временным порядком аренды имущества муниципальной собственности, утвержденным распоряжением главы администрации Старобешевского района от 25 декабря 2017 года № 450 с изменениями, руководствуясь пунктом 2.1., подпунктом 3.2.3. пункта 3.2., подпунктом 3.8.6. пункта 3.8., пунктами 4.1., 5.3. Положения об администрации Старобешевского района с изменениями и дополнениями:
1. Балансодержателям - арендодателям объектов муниципальной формы собственности:
1.1. Обеспечить путем оформления дополнительных соглашений по взаимному согласию либо в одностороннем порядке, внесение в действующие договоры аренды муниципального имущества изменений и дополнений, позволяющих:
1) продлить договоры аренды муниципального имущества, срок действия которых истек (истекает) с 24 февраля 2022 года, до момента их перезаключения или расторжения с арендаторами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, деятельность которых приостановлена вследствие объявления общей мобилизации на территории Донецкой Народной Республики;
2) с 24 февраля 2022 года не начислять и не применять штрафные санкции за несвоевременное исполнение обязательств арендаторами по договорам аренды, действующим до момента их перезаключения или расторжения;
3) на срок с 24 февраля по 31 декабря 2022 года предоставить арендаторам льготу по арендной плате в виде установления годовой арендной платы за пользование объектом аренды (за исключением целостных имущественных комплексов) в размере 2,00 (два) российских рубля 00 копеек.
Для внесения указанных изменений, арендодатели в течение пяти рабочих дней обязаны уведомить арендаторов о заключении соответствующих дополнительных соглашений к договорам аренды.
1.2. Заключать договоры аренды коммунального (муниципального) имущества, расположенного на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, ранее временно находившихся под контролем Украины, без проведения конкурса.
2. Отделу организационно-правовой работы администрации Старобешевского района (Кучер) обеспечить опубликование настоящего распоряжения на сайте администрации Старобешевского района.
3. Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Старобешевского района Федоренко С.В.

Глава администрации Н.П. Михайлов
Категория: Капитальное строительство и архитектура | Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz