MENU
Главная » 2020 » Июнь » 11 » Несовершеннолетний водитель мопеда совершил наезд намалолетнего велосипедиста
13:37
Несовершеннолетний водитель мопеда совершил наезд намалолетнего велосипедиста
Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории микрорайона Журавлевка в Шахтерске.
Правоохранителями предварительно установлено, что 15-летний подросток, управляя мопедом «GEON», не справился с управлением и совершил наезд на ребенка-велосипедиста, который двигался во встречном направлении.В результате столкновения 9-ти летний велосипедист получил травмы. Водитель мопеда после совершения ДТП уехал с места аварии.
Жители микрорайона, ставшие очевидцами ДТП, сообщили прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ, чтомопедом управлял 15-летний местный житель. Для установления местонахожденияводителя мопеда, причастного к совершению ДТП, правоохранителям понадобились считанные минуты.В ходе беседы подросток подтвердил факт наезда на велосипедиста.
Госавтоинспекция напоминает, что к управлению мототранспортомкатегории «А1», «А» допускаются лица, достигшие 16-ти лет при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных и жилых зон.Дети-велосипедисты в возрасте до 7 лет должны ездить в пределах указанных территорий только под присмотром взрослых.Детям в возрасте до 14 лет запрещается выезд на дорогу.
ГАИ призывает родителей не допускать управление транспортнымисредствами подростками, которые не имеют водительского удостоверения соответствующей категории, а также исключить доступ детей к ключам автомототранспорта.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz