MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Народный Совет конкретизировал и дополнил перечень выплат, которые не подлежат налогообложению подоходным налогом
08:05
Народный Совет конкретизировал и дополнил перечень выплат, которые не подлежат налогообложению подоходным налогом
Во вторник, 27 сентября, в рамках внеочередного пленарного заседания осенней сессии 2022 года Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 123 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе».

С докладом перед парламентом выступила председатель Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

«Проектом закона уточняются наименования видов пособий и помощи, которые не подлежат налогообложению подоходным налогом, предусматривается освобождение от обложения налогом сумм материального обеспечения высвобожденным работникам, а также сумм компенсаций, выплачиваемых работникам в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», – сказала Марина Жейнова.

Принятие проекта закона поспособствует совершенствованию правового регулирования в сфере налогообложения за счёт конкретизации перечня сумм выплат, которые не подлежат налогообложению подоходным налогом. Это позволит обеспечить социальную и материальную защиту прав граждан в связи с получением ими данных денежных сумм.

Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статью 123 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» принят в двух чтениях в и вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования на официальном сайте Народного Совета.
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz