MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 2 » Лекция о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывчатым устройством
17:04
Лекция о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывчатым устройством
Сегодня, 2 сентября 2022 года отделом молодёжи, спорта и туризма администрации Старобешевского района для воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Колос» проведена лекция о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывчатым устройством.
Ребятам рассказали о том, что категорически запрещается:
- трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом.
- не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета.
- необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или иные компетентные органы.
Также речь шла о том, что взрывоопасные предметы (ВОП) могут быть обнаружены всюду, где проходили боевые действия: в полях, огородах, в лесах и парках, в реках, озерах и других водоемах, в домах и подвалах, в других местах, а также на территории бывших артиллерийских и авиационных полигонов. Самодельные ВОП, в случае их применения террористами, могут быть обнаружены в местах скопления людей (вокзалы, станции метрополитена, площади, скверы, дома, подвалы, чердаки и аудитории). Взрывные устройства (ВУ) могут быть самыми разнообразными как по внешнему виду, так и по принципу их действия. Например, ВУ в виде сумки, кейса, чемодана, игрушки, ручки могут взорваться при попытке сдвинуть их с места, поднять, открыть.

Полученные в ходе лекции знания необходимы детям в условиях, когда действия военных формирований Украины расцениваются, как террористические и направлены на уничтожение мирного населения Донбасса.
Категория: Спорт | Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz