MENU
Главная » 2019 » Февраль » 11 » «И в памяти оживший лик войны» - выставка-путешествие.
16:13
«И в памяти оживший лик войны» - выставка-путешествие.
Девять лет, один месяц и восемнадцать дней… Именно столько продолжалась «афганская война». Война, унёсшая 14427 жизней, через которую прошло в общей сложности 620 тысяч человек.
Этот февральский день объединяет в себе многое – и скорбь о погибших братьях, и радость возвращения на родную землю, и память о ратных подвигах, и осознание воинского единства с теми, с кем пришлось делить невзгоды, тяготы и опасные войны. День вывода Советских войск из Афганистана стал Днём памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья и не вернувшихся с полей сражений. К этой памятной дате в Новосветской поселковой библиотеке – филиале для взрослых представлена вниманию выставка –путешествие в прошлое
««И в памяти оживший лик войны».
С первого же дня демонстрации выставка привлекла внимание не только читателей библиотеки, но и других жителей поселка. Один из бывших воинов –афганцев поселка, Медков Василий Александрович, услышав, что открылась выставка, пришел посмотреть на фотографии молодых однополчан и принес свою фотографию в архив библиотеки.
Категория: Культура | Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz