MENU
Главная » 2020 » Февраль » 11 » ГРАЖДАН ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЖДУТ ДВЕ СОКРАЩЕННЫЕ РАБОЧИЕ НЕДЕЛИ
10:51
ГРАЖДАН ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЖДУТ ДВЕ СОКРАЩЕННЫЕ РАБОЧИЕ НЕДЕЛИ
В связи с празднованием Дня защитника Отечества жителей Республики в этом году ждут три выходных дня — с 22 по 24 февраля.
Так как праздничный день 23 февраля выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 24 февраля. Соответственно, следующая рабочая неделя продлится только 4 дня — с 25 по 28 февраля.
Еще три нерабочих дня будет в марте. С 7 по 9 марта Республика будет отдыхать в связи с празднованием Международного женского дня. 8 марта в этом году также выпадает на воскресенье, поэтому выходным будет и 9 марта. А рабочая неделя затем также продлится 4 дня — с 10 по 13 марта.
Одновременно обращаем внимание, что 21 февраля и 6 марта не считаются предпраздничными днями, поэтому они будут обычными — не сокращенными. На час продолжительность рабочего дня согласно требованиям действующего трудового законодательства сокращается только в те дни, которые непосредственно предшествуют праздничным.

Комментарий предоставлен начальником Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Сергеем Чернобривцем
Категория: Социальные службы | Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz