MENU
Главная » 2019 » Март » 19 » Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения
08:31
Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения
Сотрудники ГАИ ежедневно выявляют порядка 10 водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Такие водители незамедлительно отстраняются от управления транспортом. Только за выходные дни с 15 по 17 марта 2019 года сотрудниками ГАИ выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 45 водителей, находившихся в состоянии опьянения.
С начала года таких фактов было выявлено более 800 ГАИ МВД ДНР напоминает: управление транспортными средствами в состоянии опьянения – грубейшее нарушение ПДД. Нетрезвый водитель – прямая предпосылка к совершению дорожно-транспортных происшествий.
Как известно, управление транспортным средством в состоянии опьянения способствует возникновению других нарушений Правил дорожного движения, в том числе возникновению аварийных ситуаций и совершению дорожно-транспортных происшествий.
Управление водителями автомототранспортом в состоянии опьянения представляет повышенную опасность для всех участников дорожного движения. Под влиянием алкоголя или наркотических веществ у водителя снижается реакция, возникает излишняя самоуверенность.
Нетрезвые водители часто нарушают ПДД при проезде перекрестков, пешеходных переходов, не соблюдают сигналы светофоров, превышают скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию и интервал при
движении.
С начала года на автодорогах Республики с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 8 ДТП с пострадавшими и 31 автопроисшествие без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.
За управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, либо штраф на сумму от 6 800 до 11 900 рублей. Также в качестве меры наказания предусмотрен административный арест сроком 7-10 суток.
За повторное нарушение в течение года предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток.В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года - лишение права управления ТС на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, возможно изъятие транспортного средства.
В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, нарушитель может быть лишен права управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.
ГАИ МВД ДНР напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно п 2.9. а) ПДД ДНР водителям запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо находясь под воздействием наркотических или токсических веществ, употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные вещества после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции до проведения освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Медицина | Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz