MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Глава ДНР Денис Пушилин принял ряд важных решений по итогам работы инвестиционного форума.
09:18
Глава ДНР Денис Пушилин принял ряд важных решений по итогам работы инвестиционного форума.
Сегодня, 29 октября, в рамках Донецкого международного инвестиционного форума была принята резолюция по итогам работы секции «Экологическое развитие как вклад в развитие будущего поколения». Резолюция была вынесена Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

Глава государства предложил уполномоченному представителю Международной ассоциации исламского бизнеса, заместителю председателя Госстандарта России Игорю Митрохину занять должность советника Главы ДНР. Кроме того, он озвучил еще несколько важных решений.

«Сегодня для Республики исторический день. Я как Глава Донецкой Народной Республики, руководствуясь действующим законодательством, принял следующие решения.

Предлагаю Вам, Игорь Анатольевич, занять должность советника Главы ДНР по науке и технологиям и возглавить направление по созданию Донецкой академии наук и Международного государственного академического университета Донецкой академии наук.
Поддерживаю создание Международного центра по научно-техническому и экономическому развитию Донбасса – со стороны ДНР мы будем оказывать ему полную поддержку и всестороннюю помощь.
С учетом происходящего реформирования и выстраивания бюджетной системы ДНР считаю целесообразным начать работу по созданию Счетной палаты.
Приветствую инициативу по созданию ЭкоБанка (исламского банка) на территории ДНР для международных расчетов.
Прошу Народный Совет в кратчайшие сроки разработать и принять пакет законов по инвестиционной деятельности, а также усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере государственно-частного партнерства.
Предлагаю создать рабочую группу по подготовке предложений в части проведения земельной реформы с целью интенсификации развития сельского хозяйства.
Поддерживаю инициативу МАИБ об организации производства продукции халяль в ДНР и ее продвижении в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.
Заявляю о намерении Донецкой Народной Республики присоединиться к Конвенции о биологическом разнообразии и Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.
Присоединение к Конвенции о биологическом разнообразии поспособствует сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, совместному получению на справедливой и равной основе выгод, связанных с использованием генетических ресурсов.

Присоединение к Базельской конвенции позволит предотвратить пагубное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, которое может быть вызвано производством, использованием, трансграничной перевозкой и удалением опасных отходов», – заявил Денис Пушилин.

Напомним, первый в истории ДНР международный инвестиционный форум проходит сегодня, 29 октября, в Донецке. Он собрал более 500 участников, в том числе порядка 250 зарубежных делегатов из 17 стран мира.
http://oddr.info/istoricheskij-den-glava-dnr-denis-pushilin-prinjal-rjad-vazhnyh-reshenij-po-itogam-raboty-investicionnogo-foruma/
Категория: Рабочие визиты и встречи | Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz