MENU
Главная » 2021 » Август » 5 » ГАИпризываетстрого соблюдать скоростной режим на загородных автодорогах
18:16
ГАИпризываетстрого соблюдать скоростной режим на загородных автодорогах
Основными критериями дорожной безопасности на загородных автодорогах является соблюдение установленного скоростного режима, правильный выбор дистанции и интервала, внимание и строгое соблюдение ПДД при маневрировании.
С начала года на загородных автодорогах Республики по причине нарушения скоростного режима произошло 30 ДТП, в которых 3 человека погибли и 46 были травмированы.
Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть дорожно-транспортных происшествий. С увеличением скорости возрастает вероятность ДТП, а также летального исхода или тяжелых травм. При движении с высокой скоростью водитель и пассажиры подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения.
Правила дорожного движения предписывают при выборе скорости необходимость учитывать дорожную обстановку, особенности перевозимого груза и техническое состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Водителямследует взять за правило во время движения не реже одного раза в минуту считывать показания спидометра. Эта привычка позволит предупредить множество ситуаций, когда водитель уверен, что едет «по правилам», в то время как реальная скорость на 10-20 км/ч вышенеобходимой.
За превышение водителями установленных ограничений скорости движения более, чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере от 510 до 680 рублей, за превышение скорости движения автотранспорта более чем на 50 км/ч – штраф от 1020 до 1360 рублей. В случае, если нарушение скорости движения повлекло создание аварийной обстановки, водитель может лишиться права на управление транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.
В текущем году за превышение скоростного режима на загородных автодорогах к административной ответственности привлечены около 700 водителей.
Госавтоинспекция напоминает, что ПДД ДНР обязывают водителей управлять транспортными средствами со скоростью, не превышающей установленных ограничений, а также в обязательном порядке использовать ремни безопасности и специальные удерживающие устройства, в случае перевозки детей.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz