MENU
Главная » 2021 » Июнь » 28 » ГАИ призывает водителей соблюдать скоростной режим
07:55
ГАИ призывает водителей соблюдать скоростной режим
Превышение скорости движения является одним из наиболее распространенных нарушений ПДД и входит в список основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий в Республике.
В текущем году по причине превышения скорости движения совершено около 160 ДТП с пострадавшими, в результате которых 18 человек погибли и порядка 200 получили травмы. Также совершено более 250 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения. Только с начала лета на территории Республики из-за превышения безопасного и установленного скоростного режима совершено 17 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.
22 июня в Ленинском районе Донецка 59-летний водитель автомобиля «ChevroletLacetti» не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части влево и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.
В Иловайске 50-летний водитель автомобиля «KIA CARENS» не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части влево и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.
В Центрально-Городском районе Макеевки 35-летний водитель автомобиля «KIA SPORTAGE» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на правую по ходу движения автомобиля обочину и совершил наезд на грунтовую насыпь. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.
Согласно ПДД ДНР, водитель должен управлять транспортным средством со скоростью, не превышающей установленного ограничения. При этом следует учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением.
При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Кроме того, водителю запрещается превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства, создавать помехи другим участникам движения, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью, резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Также внимание водителя может снижать, настройка навигатора или магнитолы, беседа с пассажиром, прием пищи.
В жаркую погоду водителям необходимо постоянно контролировать свое самочувствие. Правоохранители рекомендуют отказаться от управления транспортом в болезненном или утомленном состоянии, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции и внимание.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Медицина | Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz