MENU
Главная » 2022 » Апрель » 12 » «Это по-нашему, по-русски!»: Денис Пушилин поблагодарил Фонд святителя Василия Великого за помощь Республике
15:47
«Это по-нашему, по-русски!»: Денис Пушилин поблагодарил Фонд святителя Василия Великого за помощь Республике
Во вторник, 12 апреля, в Донецкую Народную Республику поступила благотворительная помощь от российского Фонда святителя Василия Великого: 14 автомобилей высокой проходимости УАЗ и 50 электрогенераторов. Передача помощи проходила под личным контролем Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. На мероприятии присутствовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Бородай.

Денис Пушилин подчеркнул, что Республике со стороны России оказывается существенная гуманитарная поддержка.

«Поддержка со стороны России, со стороны меценатов – она чувствуется. Хотелось бы отдельно поблагодарить фонд и непосредственно его учредителя Малофеева Константина Валерьевича. Это человек, который с 2014 года не оставался в стороне и оказывал всевозможную поддержку. Сейчас он тоже в строю на защите Русского мира. А то, что он делает в рамках своих инициатив по защите традиционных ценностей, очень важных для нас, для большой России, – имеется в виду ценность семьи, материнства, защиты детей, – это, безусловно, важно. Это по-нашему, по-русски!» – заявил глава государства.

Именно на достижение этих целей направлена освободительная операция, подчеркнул Денис Пушилин.

«Мы противодействуем неонацизму, фашизму, освобождаем нашу землю. Мы освобождаем Донецкую и Луганскую Народные Республики в конституционных границах. Ровно в тех границах, где проходил референдум в 2014 году», – добавил лидер Республики.

Автомобили и генераторы были переданы в распоряжение экстренных служб, волонтеров, которые работают на освобожденных от украинской оккупации территориях.

Во время общения с журналистами Александр Бородай подчеркнул, что данная помощь поступила от человека, который известен по событиям в Крыму, Русской весне 2014 года.

«Подарок нужный, актуальный. Транспорт в Республике сейчас крайне важен. Генераторы, которые также привезены сюда, – это тоже для Республики», – сказал российский парламентарий и добавил, что Донбассу помогают всем Русским миром.

«Русский мир – это не пустые слова. Взаимопомощь русских людей по-настоящему существует. Одни люди идут сюда добровольцами воевать, а другие, те, кто в состоянии и могут вот так помочь масштабно, – помогают масштабно. Русское общество, российское общество, сейчас как никогда находится в состоянии сплочения», – уверен Александр Бородай.

Директор Департамента материально-технического обеспечения МЧС ДНР Иларион Филиппаки поблагодарил за оказанную помощь подразделениям МЧС и отметил, что она будет направлена в населенные пункты, которые нуждаются в обеспечении электроэнергией.

«Это социальные объекты, больницы, детские сады, школы на освобожденных территориях. С учетом того что территория Донецкой Народной Республики постоянно расширяется и выходим мы на границы, которые прописаны в Конституции Донецкой Народной Республики, возрастает потребность в обеспечении материально-техническими средствами, в том числе и генераторами, и транспортными средствами», – сказал Иларион Филиппаки.
https://denis-pushilin.ru/news/eto-po-nashemu-po-russki-denis-pushilin-poblagodaril-fond-svyatitelya-vasiliya-velikogo-za-pomoshh-respublike/
Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz