MENU
Главная » 2022 » Май » 24 » Денис Пушилин рассказал о начале восстановления Краснооскольского гидроузла, поврежденного ВФУ
19:40
Денис Пушилин рассказал о начале восстановления Краснооскольского гидроузла, поврежденного ВФУ
Во вторник, 24 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил Краснооскольское водохранилище в Краснолиманском районе ДНР.

В конце марта украинские боевики взорвали часть плотины, в результате чего были подтоплены несколько населенных пунктов.

«К сожалению, противник поступает в своем стиле: чтобы навредить, здесь был один из затворов [дамбы] подорван. Перед этим были вырезаны все кабеля», – отметил Денис Пушилин.

Он уточнил, что таким образом было уничтожено управление данным сооружением.

«Сейчас работают наши специалисты, чтобы иметь возможность опустить резервный затвор и чтобы, в свою очередь, была возможность данному водохранилищу наполняться», – рассказал глава государства.

По его словам, это первые шаги, которые позволят в дальнейшем при освобождении Славянска и других населенных пунктов на севере ДНР обеспечивать Горловку, Макеевку и Донецк водой в обычном режиме.

«Всего 28 населенных пунктов на севере Республики можно считать на сегодняшний момент освобожденными. Сейчас идет активная фаза освобождения Красного Лимана. Подразделения Российской Федерации, а также подразделения Народных милиций уже зашли в сам город», – сообщил Денис Пушилин, добавив, что союзные войска уже заняли половину населенного пункта.

«Красный Лиман скоро будет тоже освобожденным населенным пунктом. Ну и дальше уже Святогорск, ну а там дальше – Славянск», – констатировал лидер страны.

Денис Пушилин подчеркнул, что украинских неонацистов ждет трибунал.

«Наша основная задача – чтобы трибунал прошел с максимальной оглаской, чтобы он был максимально прозрачным. Очень важно, чтобы как можно больше людей узнали о тех преступлениях неонацистов, которые в принципе недопустимы», – заявил лидер Республики.

По его словам, этот процесс будет происходить в рамках денацификации, «в рамках той задачи, которая стоит от Президента Российской Федерации».

«Устав трибунала сейчас разрабатывается профильными ведомствами, в том числе Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики, им помогают смежные профильные ведомства Российской Федерации.

Как можно больше представителей из разных стран должны принять в нем участие. Весь мир должен увидеть, что такое неонацизм и почему столь важно было включиться в рамках специальной военной операции. Такие преступления не имеют срока давности, они бесчеловечны, и, конечно, они недопустимы в будущем», – отметил Денис Пушилин.

Он добавил, что также будут приглашаться и представители западных стран.

«Посмотрим, кто на это осмелится. Но от ряда стран уже есть предварительное согласие для участия в международном трибунале.

Затягивать нам не стоит. Перед основным трибуналом должен быть проведен ряд промежуточных. Как это и было после Великой Отечественной войны. У нас, судя по всему, одним из первых будет мариупольский трибунал», – подытожил лидер страны.
https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-rasskazal-o-nachale-vosstanovleniya-krasnooskolskogo-gidrouzla-povrezhdennogo-vfu/
Категория: Экономика | Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz