MENU
Главная » 2022 » Март » 9 » Денис Пушилин: Провокационные обстрелы Республики сопряжены с состоянием истерики и безысходности ВФУ
12:06
Денис Пушилин: Провокационные обстрелы Республики сопряжены с состоянием истерики и безысходности ВФУ
В среду, 9 марта, в прямом эфире программы «Пятая студия» на телеканале «Россия 24» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о о ситуации в Мариуполе, готовящемся массированном обстреле территории Республик Донбасса со стороны Украины и истерических обстрелах со стороны ВФУ населенных пунктов Народных Республик.

«Люди продолжают находиться в заложниках. И у нас есть понимание того, что националистические подразделения слабо контролируются из Киева. Именно поэтому ситуация крайне затруднена. Все люди, которые смогли покинуть Мариуполь, переместились в безопасное место вопреки договоренностям и благодаря самопожертвованию наших военнослужащих. Ребятам из подразделений удается вывезти людей из тех районов Мариуполя, куда им удалось добраться», – сказал Денис Пушилин.

Глава государства уточнил, что спасенных людей вывозят в Новоазовский район в пункты временного содержания, а дальше, уже по их желанию, они могут выехать в Российскую Федерацию.

Он подчеркнул, что сейчас с киевскими властями можно о чем-то договариваться, получать от них согласие, однако нельзя гарантировать, что соответствующие команды дойдут, в частности, до Мариуполя или Волновахи, а тем более будут выполнены националистическими батальонами.

«Мы крайне пессимистично здесь настроены. И все наши режимы прекращения огня противник использует в своих целях», – сказал Денис Пушилин.

Лидер страны отметил, что подразделениям Народной милиции ДНР не остается ничего другого как метр за метром освобождать территорию Мариуполя и по мере возможности эвакуировать гражданское население.

«За последние сутки еще порядка на 800–900 метров удалось продвинуться по отдельным районам Мариуполя», – сообщил Глава Республики.

Он рассказал, что получены разведданные о готовящемся массированном обстреле Республик Донбасса со стороны Украины. По его словам, у линии соприкосновения сконцентрировано большое количество техники с огромным числом боеприпасов, которые сейчас используются в хаотичном порядке по территории ДНР.

«Наши подразделения продолжают защищать Республику, однако мы видим, что такое количество техники одномоментно подавить просто не получается. И вот сегодня уже утром опять обстрел Петровского района Донецка. Поврежден газопровод, ранение получил еще один гражданский», – сообщил Денис Пушилин.

Он добавил, что территория Народных Республик обстреливается преимущественно из тяжелой артиллерии.

«Солдаты вооруженных формирований Украины деморализованы, дезориентированы, потерян единый центр управления, командования нет как такового. Но тем не менее эти разрозненные группы достаточно серьезно вооружены, количество боеприпасов просто огромное. И мы видим такие провокационные действия, которые больше сопряжены с состоянием истерики и безысходности. И это никак не умаляет того вреда, который они наносят https://denis-pushilin.ru/press/denis-pushilin-provokatsionnye-obstrely-respubliki-sopryazheny-s-sostoyaniem-isteriki-i-bezyshodnosti-vfu/территориям Республик», – констатировал Денис Пушилин.
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz