MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Денис Пушилин ознакомился с ходом строительства завода по производству и розливу питьевой воды в поселке Старобешево
08:09
Денис Пушилин ознакомился с ходом строительства завода по производству и розливу питьевой воды в поселке Старобешево
В субботу, 17 сентября, в ходе визита в Старобешевский район Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил объект строительства в поселке городского типа Старобешево – завод по производству и розливу питьевой воды.

Главу государства сопровождали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Осипов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Кострубицкий, и. о. министра транспорта Дмитрий Подлипанов, председатель правления ГК «Донбассгаз» Андрей Иченко, первый заместитель генерального директора ГУП ДНР «Вода Донбасса» Андрей Григорьев, глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов.

Денис Пушилин обсудил с присутствующими вопросы, связанные с дальнейшими этапами строительства и запуска завода, и подчеркнул социальную значимость проекта.

«Здесь нужно подходить с пониманием, что делаем это для себя. Это делается для Республики. Непосредственно, чтобы у людей появилась дополнительная возможность получить нормальную питьевую воду, которой сейчас не хватает, с учетом завоза, с учетом сложностей в логистике, крупной агломерации.

Этот завод будет серьезным подспорьем. Давайте его как можно быстрее запустим», – сказал руководитель страны.

По словам Дениса Пушилина у новой бутилированной воды уже есть название, выбранное по итогам конкурса, – «Лагуна». На сегодняшний день решаются вопросы проектирования и прокладки трубы от насосной станции к заводу, а также системы канализации.

Как было обозначено в ходе общения, необходима замена водовода в самом райцентре. Министр строительства и ЖКХ Эдуард Осипов отметил, что для решения этого вопроса подготовлен проект документов на рассмотрение Государственным комитетом обороны.

«В данном проекте мы предлагаем начать строительно-монтажные работы параллельно с разработкой проектно-сметной документации», – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что с учетом ветхости водовода его нужно обновлять: это важно как для обеспечения населенного пункта, так и для производства и розлива питьевой воды.

Отметим, что работы по строительству завода в Старобешево ведет ООО «ИК “Новый поток”». В его здании будет размещено две линии автоматического оборудования для розлива воды в ПЭТ-тару. Максимальное планируемое количество питьевой воды составит 556 000 литров в сутки.
https://glavadnr.ru/news/denis-pushilin-oznakomilsya-s-hodom-stroitelstva-zavoda-po-proizvodstvu-i-rozlivu-pitevoj-vody-v-poselke-starobeshevo/
Категория: Экономика | Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz