MENU
Главная » 2022 » Июль » 14 » Денис Пушилин ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов
08:43
Денис Пушилин ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов
В среду, 13 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в столичном Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола встретился с представителями средств массовой информации из России, Франции, США, Германии, Катара, Сербии, Италии, Турции, Финляндии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бельгии, Нидерландов, Черногории, Грузии, Латвии, Литвы, Азербайджана и Казахстана.

Журналистов интересовали вопросы, касающиеся хода спецоперации, восстановления Республики, расследования преступлений ВФУ, судебного процесса над иностранными наемниками, признания Донецкой Народной Республики международным сообществом и расширения торгово-экономических связей.

«Противник продолжает обстрелы объектов гражданской критической инфраструктуры. Увы, гибнут гражданские лица. Вчера погибли три человека и еще 15 человек ранены, сегодня уже есть погибшие – два человека в Кировском районе [Донецка], также один человек ранен», – рассказал глава государства.

Он сообщил, что только за сегодняшний неполный день «по территории Республики было выпущено порядка 150 снарядов, в том числе крупнокалиберной артиллерии 152 и 155 мм».

Денис Пушилин добавил, что освободительная операция продолжается, и он ежедневно получает информацию об успехах в освобождении населенных пунктов Республики.

«На данный момент освобождено 244 населенных пункта», – сообщил лидер страны.

Также Денис Пушилин рассказал о том, что продолжает расти количество пленных иностранных наемников. По его словам, украинский режим идет на манипуляции, чтобы скрыть масштаб привлечения наемников, поэтому иностранные граждане, принимающие участие в боевых действиях на стороне Украины, получают украинские паспорта.
https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-otvetil-na-voprosy-zarubezhnyh-zhurnalistov/

«Он вроде как и не наемник уже, а просто украинский гражданин. Поэтому нам приходится каждую ситуацию перепроверять в рамках расследований, которые ведутся по каждому из них персонально. Важно оставаться в правовом поле Донецкой Народной Республики», – подчеркнул руководитель государства.

Еще одной значимой линией в общении с представителями СМИ стала тема восстановления. Денис Пушилин рассказал о работах в Мариуполе, а также сообщил о ходе работ в Волновахе.

«Сейчас идет постройка двух пятиэтажных домов [в Волновахе], тоже с прилегающей территорией. Сданы эти дома будут уже к 1 ноября. Также идет подготовка к ремонту, восстановлению больше 50 домов», – сообщил Глава ДНР.

Важной темой беседы с журналистами стала сегодняшняя новость о признании Донецкой Народной Республики Корейской Народно-Демократической Республикой.

«Это очередная победа нашего внешнеполитического ведомства и очередное признание тех усилий, которые предпринимаются мирными жителями Донецкой Народной Республики», – заявил Глава ДНР.

Он подчеркнул, что для Донбасса важно, что «путь Донецкой Народной Республики в рамках признания независимости подкреплен не только нашим желанием, но еще позицией ряда государств, которые понимают, что происходит на самом деле в геополитической плоскости».

Кроме того, Денис Пушилин рассказал о том, что идут переговоры по установлению торговых отношений еще с рядом стран Арабского мира. Он напомнил, что уже установлены отношения с Ираном на уровне торгово-промышленных палат двух государств.

«Но это не весь перечень, с кем мы планируем взаимодействовать», – подытожил Денис Пушилин.
Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz