MENU
Главная » 2022 » Август » 24 » Денис Пушилин и Вячеслав Володин обсудили в Донецке вопросы взаимодействия Народного Совета ДНР и Госдумы РФ
11:25
Денис Пушилин и Вячеслав Володин обсудили в Донецке вопросы взаимодействия Народного Совета ДНР и Госдумы РФ
Во вторник, 23 августа, в Донецке состоялась встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина.

В мероприятии принимали участие председатель Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов, депутат Государственной Думы, координатор группы по связям с парламентом ДНР Дмитрий Саблин, руководитель Аппарата Государственной Думы Игорь Дивейкин.

Со стороны Донецкой Народной Республики присутствовали Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководители профильных комитетов, депутаты.

«Все годы войны мы чувствовали поддержку депутатов Госдумы, ощущаем мы ее и сейчас, когда идет активная фаза военных действий. Донецк и другие города Республики обстреливаются, но это не помешало вам приехать сюда несмотря на опасность», – обратился к российским гостям руководитель страны.

Он подчеркнул, что депутаты разных фракций регулярно посещали Республику и всегда были в авангарде инициатив по политической и гуманитарной поддержке жителей Донбасса.

«Немалая ваша заслуга в том, что граждане Российской Федерации, проживающие на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, имеют возможность принимать участие в политических и общественных процессах России», – сказал Денис Пушилин.

Лидер страны отметил, что в 2020 году граждане Российской Федерации, проживающие на территории ДНР, смогли принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. В 2021-м более 150 тысяч жителей Республики, получивших российское гражданство, приняли участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы.

«Мы видели единую позицию российских парламентариев, когда Президенту России Владимиру Путину было направлено обращение о признании Донецкой и Луганской Народных Республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. Данная инициатива была поддержана большинством депутатов, поддержана всеми фракциями, включая, кстати, и фракцию «Новые люди». По вопросу необходимости признания разногласий не было. Были разные мнения об алгоритме признания, а не о самом факте», – констатировал Денис Пушилин.

Глава Республики подчеркнул, что особенно наглядно сплоченность фракций проявилась при поддержке решения Президента Российской Федерации Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе.

«Депутаты как истинные представители народа стали квинтэссенцией этой сплоченности. Хочу поблагодарить вас за такое единодушие. Для народа Донбасса начало спецоперации, а для нас освободительной операции – это спасение, это разворот к окончанию войны и установлению мира», – заявил Денис Пушилин.

По словам лидера страны, парламентарии Республики были приятно впечатлены теплым братским приемом, который им оказывался в стенах Госдумы в рамках их недавнего визита в Москву.

«В результате активизировалась совместная работа, направленная на гармонизацию республиканского законодательства с законодательством РФ. Приводя его к единому знаменателю, мы в итоге стремимся выравнять уровень жизни наших граждан, гарантировать единые права, создать условия для жизни, комфортные любому гражданину», – подытожил Денис Пушилин.

Председатель Государственной Думы поблагодарил Главу Донецкой Народной Республики за приглашение и возможность обсудить вопросы межпарламентского взаимодействия.

«Нам крайне важно сейчас организовать работу на системной основе. Когда мы говорим о помощи, она должна быть предметной, она должна иметь конечный результат», – сказал Вячеслав Володин.

Первоочередными вопросами спикер Госдумы назвал вопросы формирования единого правового поля, и они, по его словам, уже обсуждались во время визита делегации Народного Совета ДНР в Российскую Федерацию.

«Договорились, что в рамках профильных комитетов мы такую помощь будем оказывать, и это взаимодействие уже выстроено. Но нам крайне важно работу организовать также для того, чтобы поддержку чувствовали люди. Здесь живут наши избиратели, граждане Российской Федерации, соотечественники, поэтому договорились, что депутаты будут закреплены за городами, районами Донецкой Народной Республики», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Он отметил, что в Донбассе постоянно работают более 70 депутатов Госдумы от всех фракций.

«Нам эта встреча действительно важна. Сейчас мы, проработав темы и обсудив их с Вами, видим: депутаты могли бы внести свой вклад в решение вопросов и задач, которые стоят перед Донецкой Народной Республикой. Для нас это будет очень важно, потому что все мы поддержали Донецкую Народную Республику и понимаем: мы должны также все вместе независимо от партийной принадлежности делать все, чтобы помощь оказывалась и проблемы решались на территории Донецкой Народной Республики», – резюмировал Вячеслав Володин.
https://glavadnr.ru/news/denis-pushilin-i-vyacheslav-volodin-obsudili-voprosy-vzaimodejstviya-narodnogo-soveta-dnr-i-gosdumy-rf/
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz