MENU
Главная » 2022 » Декабрь » 9 » День героев Отечества. Асланов Владимир Анатольевич
14:54
День героев Отечества. Асланов Владимир Анатольевич
Асланов Владимир Анатольевич родился в посёлке Старобешево Донецкой области 27 июля 1980 года. В 1988 году пошел в первый класс Старобешевской общеобразовательной школы I – III ступеней. По окончании 9 классов с 1995 по 1998 годы продолжил обучение в Раздольненском ПТУ №150 имени П.Н. Ангелиной по специальностям тракторист-машинист широкого профиля, слесарь-ремонтник; водитель автомобиля с получением среднего образования.

Он стремился получить военную специальность, служить в армии, но по состоянию здоровья военкомат отказал ему в призыве в ряды Вооруженных сил.

После окончания училища Владимир год проработал в колхозе имени Кирова, а потом на автомойке. Позже уходит работать на стройку. Работая на стройке в городе Макеевка, он выучился на сварщика. Затем работал на предприятии города Донецка - ООО «ДОН-ГРАД» арматурщиком, а потом в компании «Укрспецстрой» - облицовщиком фасадов домов. Во внерабочее время, он всегда находил себе работу. Чтобы не сидеть без дела: делал в доме ремонт, оформлял фасад дома, своими руками построил гараж.

Когда в 2014 году на Донецкую землю пришла война, после референдума 11 мая 2014 года, Владимир принял твёрдое решение пойти в ополчение, но родителям об этом ничего не сказал. Только со старшим братом поделился, просил его ничего не говорить родителям, пока не придёт время. Каждое утро он отправлялся как бы на работу. Только когда в июле 2014 года Старобешево заняли украинские войска и открыто родной дом посещать больше не мог, он сообщил родным о своём решении воевать в рядах ополчения.

Он осуществил юношескую мечту – стал военным. Вместе со своим воинским подразделением Володя выполнял боевые задачи в Шахтёрске, Иловайске и Моспино. Был награжден медалями: «За оборону Шахтерска» и «За оборону Иловайска».

А потом было родное Старобешево. В ходе уличных боёв ему удалось уничтожить БМП-2 украинской армии, который нанёс несколько разрушительных ударов по посёлку. За участие в освобождении Старобешево и уничтожение БМП-2, Владимир Асланов был награждён орденом «За воинскую доблесть 3 степени».

Дальше Владимир продолжил службу на рубежах Донецкой Народной Республики под Марьинкой и в Старомихайловке. Владимир прошел через ад войны, который не каждый бы выдержал, но не сломался и продолжал служить дальше. Он считал своим долгом защищать свою землю на которой вырос, свой родной Донецк, где работал до войны, свой Донбасс.

Старомихайловка стала последним местом службы Владимира. И здесь его взвод отличался в лучшую сторону, за что ему и была вручена грамота «За высокие показатели в боевой и политической подготовке». Решением командования и при единогласной поддержке своих товарищей, Владимира Асланова назначили командиром взвода. Во время проверок его взвод всегда отмечали в лучшую сторону. Здесь он получает звание старшего лейтенанта. Хотел дослужиться до капитана.

Но война есть война… 31 мая 2016 года Асланов Владимир Анатольевич пал смертью храбрых, у села Старомихайловка, защищая рубежи Донецкой Народной Республики. Похоронен на Малой Родине – в посёлке Старобешево.
#Нашигерои
#Мыпомним_мыгордимся
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0

uCoz