MENU
Главная » 2021 » Май » 24
В понедельник, 24 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин с рабочей поездкой посетил сельскохозяйственные угодья государственного предприятия «Заря Агро» в Старобешевском районе. Лидера государства сопровождали министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов, директор ГК «Аграрный Донбасс» Ирина Боли.

В ходе инспекции поля подсолнечника Артем Крамаренко и директор ГП «Заря Агро» Владимир Терехов рассказали Денису Пушилину о результатах посевной кампании яровых культур, подкормке растений минеральными удобрениями, а также процессе обработки полей.
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 80 | Дата: 24.05.2021

В период с 22 до 23 мая 2021 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 472 нарушения ПДД, в том числе 29 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 64 | Дата: 24.05.2021

Сегодня, 24 мая, первый заместитель глава администрации района Сергей Федоренко провел расширенное аппаратное совещание с главами городской, поселковых и сельских администраций, руководителями структурных подразделений администрации района, учреждений, организаций, предприятий, находящихся в подчинении министерств и ведомств.
Категория: Заседания и совещания | Просмотров: 58 | Дата: 24.05.2021

Сегодня, 24 мая 2021 года, в рамках Года русской культуры в школах Старобешевского района были проведены единые уроки «День славянской письменности культуры». В увлекательной и интересной форме при активном участии педагогов учащимся было рассказано об истории русского языка, славянской письменности, биографиях создателей азбуки – Кирилла и Мефодия. В ходе интеллектуальных брейн-рингов школьники продемонстрировали знания русской грамматики.
Категория: Культура | Просмотров: 55 | Дата: 24.05.2021

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
Из Старо - Бешево уехали учиться в разные города сорок пять парней и девушек. Они учились на металлургов, химиков, строителей, агрономов, врачей, учителей. А я? Что ни день, то все больше крепло мое желание стать трактористкой. Знал бы кто, как я люблю землю! От отца унаследовала я высокое призвание к земледелию. Отец, как и до него дед и прадед, сохой ковырял землю. При советской власти в деревне появилась наука. В деревню пришел агроном. А главное, появился трактор. Я мечтала осуществить на колхозной земле то, чего не мог мой отец: глубоко перепахать землю и дать любимой Родине много хлеба.
Однажды отец сказал:
Просмотров: 54 | Дата: 24.05.2021

uCoz